Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

ФАДН может заняться адаптацией мигрантов в России

Федеральное агентство по делам национальностей готово заняться социальной и культурной адаптацией мигрантов после принятия соответствующего решения правительства, сейчас оно готовится, сообщил глава агентства Игорь Баринов. По его словам, в России около 10 миллионов мигрантов, или 7% населения.
Он назвал стабильно высокий объем миграционных потоков в России одним из ключевых рисков роста социальной напряженности.
"(Это) указывает на необходимость реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности мигрантов, формирование уважения к российской нации, ее истории и культуре. Замечу, что общее количество иностранных граждан, попадающих в России под категорию мигрантов, по некоторым оценкам, составляет около 10 миллионов человек, это эквивалентно 7% населения", — сказал Баринов на заседании совета по межнациональным отношениям.
По его словам, полномочия по социальной и культурной адаптации, интеграции мигрантов на федеральном уровне сейчас фактически не закреплены ни за одним из министерств и ведомств, отсутствуют нормативно-правовая база, понятийный аппарат, системные комплексные подходы к решению этих задач. Баринов заявил, что что сегодня эта задача не может быть решена ФАДН из-за отсутствия человеческих и финансовых ресурсов.
"В настоящее время в правительстве прорабатывается вопросы передачи нам штатной численности и мероприятий в данной сфере, а также средств федерального бюджета, предусмотренных на их реализацию. После принятия правительством соответствующих решений мы готовы взяться за эту непростую, но необходимую работу по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов", — сказал Баринов.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора