Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Марийский танцевальный флешмоб во Всеволожске

В России набирает обороты акция, назначенная на 4 ноября 2016 года. В этот день стартует первый Межрегиональный танцевальный флешмоб «Айста, марла кушталтена» («Давайте станцуем по-марийски»). Мероприятие начнётся в 13:00 часов по московскому времени не только в Республике Марий Эл, но и во всех регионах компактного проживания народа мари. Акцию поддержали активисты, общественные деятели, учреждения культуры и центры национальных культур.
В Ленинградской области к акции подключилась Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» и организация марийской молодежи. 
Основная цель акции: привлечение максимального числа участников, которые будут танцевать марийский национальный танец, тем самым продвигая культуру народа мари. 
4 ноября, в День народного единства, во Всеволожске в КДЦ «Южный» (ул. Московская, д. 6) в рамках межэтнического и межконфессионального фестиваля культурных традиций «Мы разные, но мы вместе!» представители марийской молодежи и национально-культурной автономии «Ший корно» Ленинградской области проведут для всех желающих мастер-класс по марийским народным танцам. У каждого будет возможность стать участником Межрегиональной танцевальной акции «Давайте станцуем по-марийски».
Справка. Идея проведения Межрегионального танцевального флешмоба «Айста, марла кушталтена» появилась летом 2016 года во время VIII Всероссийского слета марийской молодежи. Участники слета, молодежь из многих регионов, были разделены на отряды. Каждый из них после посещения лекций, семинаров написал свой проект по продвижению марийского народа. Один из проектов, который получил широкую поддержку и был проект флешмоба «Айста, марла кушталтена».
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора