Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Мы разные, но мы вместе!

4 ноября в Ленинградской области отметили День народного единства. В торжественных мероприятиях по случаю праздника приняли участие свыше 22 тысяч человек, в том числе представители Дома дружбы и национально-культурных объединений Ленинградской области. 
Во Всеволожске в культурно-досуговом центре «Южный» состоялась районная патриотическая акция, посвященная этому торжественному событию и этнофестиваль «Россия – созвучие культур». 
В этот же день 4 ноября во Всеволожске прошел первый межрегиональный танцевальный флешмоб «Давайте станцуем по-марийски» («Айста, марла кушталтена»). Представители марийской молодежной организации и областной марийской национально-культурной автономии «Ший корно» провели для всех желающих мастер-классы по марийским народным танцам. 
В Приозерске 5 ноября состоялся I районный фестиваль национальных культур «В единстве наша сила». В рамках фестиваля в киноконцертном зале была организована выставка кукол в костюмах народов Ленинградской области. Это часть интерактивной выставки «140+1 кукла», проекта, который реализует Дом дружбы Ленинградской области. Также жители и гости Приозерска познакомились с книжной выставкой «Народная сказка» Библиотеки национальных литератур МЦБС СПб им. М. Ю. Лермонтова, партнера областного Дома дружбы.
В Сертолово, в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией МО и Домом дружбы Ленинградской области, в праздничном концерте принял участие образцовый коллектив — ансамбль народной песни и танца Азербайджанской национально-культурной автономии в Санкт-Петербурге «Чинар».
Во всех муниципальных районах от имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с праздником жителей поздравили заместители председателя правительства Ленобласти и руководители профильных комитетов. «Сплочённость наших предков, сумевших, преодолев разногласия Смутного времени, защитить Отечество, остаётся примером и для нынешнего поколения граждан России, — сказано в обращении Александра Дрозденко. — Перед лицом новых глобальных угроз мы едины в желании видеть Россию независимой, суверенной, великой мировой державой, способной твердо отстаивать свои интересы. И пусть каждый на своём месте — трудом, вниманием к людям, желанием менять жизнь к лучшему, готовностью защищать родную землю — доказывает свою любовь к России. Стране, у которой никто не отнимет ни её Великую Историю, ни её Великое Будущее».
По материалам: http://www.priozersk.lenobl.ru
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора