Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Халяльная продукция в Ленобласти

8 февраля 2017 года в Доме дружбы Ленинградской области (Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 2) состоялась пресс-конференция, посвященная выпуску птицефабрикой «Ударник», расположенной в поселке Победа Выборгского района, первой в регионе продукции по стандарту «Халяль». 
Представляя продукцию своего предприятия, коммерческий директор птицефабрики Александр Батуев рассказал, что работать по этому проекту «Ударник» начал с декабря прошлого года, предварительно изучив опыт коллег из Татарстана, которые уже давно выпускают халяльную продукцию.
Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев отметил, что продукция фабрики соответствует всем исламским канонам, и отвечает требованиям мирового стандарта «Халяль». Начиная от кормов, которые фабрика получает от Гатчинского комбикормового завода, и заканчивая ручным забоем птицы. Муфтий вручил коммерческому директору птицефабрики «Ударник» сертификат соответствия выпускаемой продукции стандарту «Халяль». Этот знак подтверждает, что продукция выпускается под контролем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.
Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак заметила, что продукты, отмеченные знаком «Халяль» становятся популярны не только у представителей народов, традиционно исповедующих ислам. Ведь «Халяль» — это символ здоровой продукции. Среди жителей Ленинградской области, независимо от национальности и вероисповедания, все больше появляется приверженцев здорового образа жизни, и питание здесь играет немаловажную роль. К тому же, продукция эта не только полезная, но и вкусная.
Присутствовавшие на презентации смогли убедиться в этом сами, попробовав выпечку: самсу, маффины, профитроли с начинкой из куриной печени и мяса птицы, а также узнали, в каких торговых точках города и области можно купить продукцию птицефабрики «Ударник», отмеченную знаком «Халяль». 
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора