Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

«С Камчаткой в сердце навсегда»

22 марта в Доме дружбы Ленинградской области состоялось отчетное собрание членов филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы». С основным докладом об итогах работы землячества за три года выступил председатель правления Вячеслав Васильевич Финашин. 
Основная цель работы этой общественной организации, в соответствии с Уставом «состоит в объединении граждан, в независимости от политических и религиозных взглядов, длительное время проживавших на Камчатке, для общения, а также для защиты их прав и законных интересов, оказании необходимой помощи наиболее нуждающимся, сохранении культурных традиций Камчатки».
За отчетный период было проведено несколько десятков мероприятий разной направленности, активно работали секция землячества «Любителей истории» под руководством Вячеслава Яковлевича Вороновицкого и «Клуб путешественников», который возглавляет член Российского географического общества Виталий Иванович Меньшиков. 
Представители Камчатского землячества принимали активное участие в мероприятиях Дома дружбы, знакомя жителей Ленинградской области с культурой и бытом коренных малочисленных народов Крайнего Севера. 
Вот и в этот раз была открыта выставка работ художника Ольги Фадеевой. Ольга пишет картины в стиле классической живописи, и во многих ее работах присутствует тематика Камчатки. Произведения имеют в основном этническую направленность, она знакомит зрителей с особенностями культуры и быта народов Севера. На выставке в Доме дружбы представлены работы, написанные в разное время, с 2012-го по 2017-ый годы, в технике масляной живописи, посвященные жителям и культуре родного края — Камчатки. 
Также Ольга Фадеева исполнила несколько традиционных танцев коренных малочисленных народов Севера: ительменов и коряков.
Подводя итоги, присутствующие на собрании члены организации дали положительную оценку работе правления землячества. На сегодняшний день в рядах «Гамулов» насчитывается без малого 700 человек, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И во время отчетного собрания были приняты очередные заявления от новых камчатцев, кто, выйдя на заслуженный отдых и переехав в Ленинградскую область, по-прежнему занимают активную жизненную позицию и хотят принести пользу своей новой «малой родине». 
 
Справка. Филиал по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» был создан 22 марта 2008 года. 
«Гамулы» — в буквальном переводе с ительменского языка «вулканные люди».
***
Ольга Фадеева родилась в 1987 году на Камчатке в г. Елизово. В 2013 году окончила Академию художеств им. И. Е. Репина, один из самых лучших художественных ВУЗов России и мира, факультет станковой живописи. 
Изучением культуры коренных народов Камчатки и Севера России начала заниматься еще в студенческие годы. Брала уроки по национальным танцам у Бориса Александровича Жиркова (ительмен, балетмейстер, заслуженный работник культуры РФ, обладатель премии правительства Российской Федерации «Душа России») и Сергея Романовича Правдошина (руководитель детского фольклорного коллектива «Завинка» и фольклорного ансамбля танца «Восход» Районного Дома культуры с. Тигиль, Тигильского района Корякского округа).
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора