Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Проекты для будущего

На заседании Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области рассмотрены возможности вовлечения молодежи в социально значимые проекты, реализуемые совместными усилиями органов государственной власти, религиозных и национально-культурных организаций.
Проекты по открытию духовно-просветительских центров, по мнению муфтия, председателя Духовного управления мусульман Северо-Западного региона Российской Федерации Равиля Панчеева, сегодня приобретают особую актуальность. Они будут способствовать воспитанию подрастающего поколения, привлечению молодежи к межнациональному и межконфессиональному диалогу, правильность которого, по выражению Равиля Панчеева, пытаются поставить под сомнение исламские радикалисты, которым он подобрал синоним «арабский фашизм».
О проектах, направленных на восстановление памяти о неизвестных страницах Великой Отечественной войны, имен погибших, рассказал протоиерей Вячеслав Харинов, настоятеля храма Успения Божией Матери в селе Лезье-Сологубовка и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Петербурге. Среди них Георгиевский крестный ход на Синявинских высотах и Невском оборонительном плацдарме, проект ухода за захоронениями Свято-Георгиевского сестричества с привлечением курсантов-суворовцев и нахимовцев, проекты мотоклуба ОST MС, такие как «Свеча памяти», «Ленинградская хатынь», «Таменгонтская республика», «Кронштадт: десант 1941» и многие другие.
О новом проекте на Левашовской пустоши — установке памятного знака жертвам репрессий 1938 года, священнослужителям и мирянам, рассказали представители Гатчинской епархии. На совете была озвучена идея сооружения общего мемориала невинно погибшим, в возведении которого могли бы принять участие все епархии Ленинградской области, органы власти, в том числе областных и районных администраций, представители национально-культурных объединений.
«Все заявленные темы имеют практическое значение. Привлечение внимания и интереса молодежи к мемориальным и просветительским проектам — это возможность для юных жителей области понять историю страны и в полной мере осознать ответственность за будущее, которая скоро ляжет на их плечи», — отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.
Справка. Цель деятельности Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям — осуществление взаимодействия представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации в Ленинградской области.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора