Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Субботник в Волхове

Сотрудники комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и Дома дружбы Ленинградской области ударно потрудились на субботнике в Волховском районе. Приведены в порядок часть территории парка «Ильинка» в Волхове и памятник 29 (154) гвардейскому Волховскому истребительному авиаполку 275 авиационной дивизии Ленинградского фронта в деревне Плеханово.
Участие в субботнике приняли 52 человека, большая часть специалистов комитета и подведомственного ему учреждения «Дом дружбы Ленинградской области».
«Накануне Первомая, праздника весны и труда, наш коллектив продемонстрировал, что мы умеем хорошо работать в любых, даже экстремальных погодных условиях, и у нас сложилась единая сплоченная команда, что очень важно для профессиональной деятельности», – отметила председатель комитета Лира Бурак.
Вооружившись граблями и мешками для мусора, сотрудники областной администрации очистили территорию парка и памятника от прошлогодней листвы и мусора. Несмотря на непогоду и дождь, все работали активно.
Затем состоялось посещение Староладожского Никольского мужского монастыря, который был построен в 1240 году. В 2015 году монастырь отметил свое 775-летие.
Справка. Надпись на памятнике в деревне Плеханово гласит: «Здесь, в деревне Плеханово, в 1941-1944 годах базировался 29 (154) гвардейский Волховский истребительный авиаполк 275 авиационной дивизии Ленинградского фронта. Летчики этого полка героически защищали город Волхов от налетов фашистской авиации».
Наименование «Волховский» присвоено истребительному авиаполку в 1943 году. Почти три года, начиная с декабря 1941-го, полк базировался на аэродроме у деревни Плеханово. Среди летчиков полка, защищавших волховское небо, было несколько Героев Советского Союза, а Петр Афанасьевич Покрышев удостоен этого звания дважды.
***
Парк «Ильинка» получил свое название благодаря известной фамилии новоладожских купцов Ильинских.
В 1952 году на этом месте был открыт сад отдыха железнодорожников. С 1996 года парку «Ильинка» вернули историческое название.
Сегодня многие городские праздники и народные гуляния традиционно проводятся именно здесь. Основным направлением деятельности парка «Ильинка» является организация культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. Большим спросом у маленьких посетителей парка пользуются аттракционы: «Космос», «Царевна Лебедь», «Ассорти».
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора