Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Навстречу «Древу жизни»

11 июня 2017 года в Винницах Подпорожского района Ленинградской области состоится традиционный областной вепсский праздник «Древо жизни». В этом году он будет юбилейным, 30-ым по счету.
Специально к празднику в Винницах в залах Вепсского центра фольклора будут открыты четыре новых фотовыставки. Их подготовил филиал ГРДНТ им. В.Щ.Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».
Межрегиональная фотовыставка финно-угорских фотожурналистов и фотолюбителей «Мы есть и будем». На выставке будут представлены работы 19-ти фотожурналистов и фотолюбителей из Республики Коми, Республики Карелия, Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Удмуртской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа -Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Мурманской области и Санкт-Петербурга.
В основном это портреты этносов — представителей финно-угорских народов, в том числе малочисленных — води, ижор, вепсов, ингерманландских финнов, сето. Сюжеты демонстрируют традиционные обряды и праздники, особенности этнической одежды и музыкальных инструментов, повседневной жизни и быта.
Выставка «Завещание предков». Одно из семи чудес нашей Родины находится в Республике Коми. Это величественные столбы выветривания на плато Маньпупуперн. По одной из легенд в каменных истуканов превратились семь великанов древнего народа, направлявшихся через горы в Сибирь, чтобы уничтожить мансийский народ. Кроме самих преданий, это место для местных народов считалось сакральным. Манси и Коми не только обожествляли грандиозных каменных истуканов, но и поклонялись им.
Выставка «Республика Коми — жемчужина экологического туризма» (о природном потенциале Республики Коми, посвящена Году экологии в России). «Лёгкие Европы», «Край, где рождается воздух», так говорят про Республику Коми. И это неудивительно — ведь леса занимают более 70% региона.
Выставка «В стране прозрачных вод» о крупнейшем в Европейской части России национальном парке «Югыд ва». На его территории расположен первый российский объект, включенный в список всемирного наследия Юнеско — «Девственные леса Коми».
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора