Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Тихвин — библиотечная столица региона

С 7 по 9 июня 2017 года Тихвин был объявлен библиотечной столицей Ленинградской области. Для руководителей и ведущих специалистов библиотек региона были организованы семинары, круглые столы и встречи. Участники мероприятий ознакомились с работой библиотечных учреждений Тихвинского района и обменялись инновационным опытом в сфере библиотечного дела.
Первым пунктом программы стала поездка в Шугозерское сельское поселение и посещение местного Досугового центра, на базе которого работает уникальная в своем роде Библиотека семейного чтения. Гости посетили мастерскую по ткачеству, которая была создана при Шугозерской библиотеке в рамках проекта «Возрождение традиционного вепсского ремесла – ткачества». Вниманию библиотекарей была представлена краеведческая экспозиция «Человек на родной земле», и все желающие приняли участие в мастер-классе по вепсской кадрили.
А торжественное открытие Библиотечной столицы Ленинградской области в Тихвине состоялось на следующий день во Дворце культуры им. Н. А. Римского-Корсакова. Здесь прошло пленарное заседание «Библиотечная инноватика – как ресурс социокультурного развития региона», на котором, в частности, обсуждались вопросы работы библиотечных учреждений в новых условиях, когда динамично меняющийся мир требует кардинального пересмотра устоявшихся стереотипов. Выступая на пленарном заседании, директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко отметил: «В реализации государственной национальной политики важная роль отводится учреждениям культуры, в том числе библиотекам. Домом дружбы удалось выстроить систему совместной работы и сотрудничества с библиотеками области в сфере межнациональных отношений, организации совместных выставок, конференций, семинаров, обмена опытом в формировании культуры взаимодействия различных народов Ленинградской области».
Мероприятия, которые состоялись в Тихвине, — часть проекта «Библиотечная столица Ленинградской области», старт которому был дан в 2015 году. Его инициатором стала Ленинградская областная универсальная научная библиотека при поддержке регионального комитета по культуре. Целью проекта является формирование и поддержка положительного имиджа библиотеки в социуме, повышение престижа библиотеки в общественной жизни региона, поиск путей решения проблем, стоящих перед библиотечными учреждениями.
Первой библиотечной столицей Ленинградской области в 2015 году стал Приозерск, в 2016 году — город Лодейное Поле, теперь эстафету принял Тихвин.
ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Ленинградской областной универсальной научной библиотекой является участником проекта «Библиотечная столица Ленинградской области».
По материалам: http://lenobl.ru/news23882.html
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тихвинского муниципального района
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора