Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

Этнодеревня Ленинградской области: варианты моделей

В Доме культуры поселения Аннино состоялось заседание Экспертно-консультативного совета при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области на тему: «Этнодеревня Ленинградской области: варианты моделей».
На заседании присутствовали члены Экспертно-консультативного совета: представители научного сообщества, Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, Комитета по культуре Ленинградской области, а также глава администрации муниципального образования Аннинское сельское поселения Рытов Д.В, руководитель Центра коренных народов Ленинградской области, Конькова О. И., директор по развитию ООО «Объединенные проекты Северо-Запад» Иевлев Н. В.
С целью исследования возможных мест создания этнодеревни, в программу пребывания делегации была включена экскурсия по Аннинского сельского поселения, после чего участники обсудили идеи создания условий для реализации проекта на территории Ленинградской области.
В рамках совещания рассматривались 3 основных варианта – создание мононациональной деревни; финно-угорская деревня (в Ленинградской области проживает 5 финно-угорских народов); многонациональной деревни, целью которой является отражение национального единства народов Ленинградской области.
В качестве примера, модератором дискуссии Пикулевой О. А. был приведен пример этнодеревни в Оренбургской области. Однако основным минусом подобной деревни является искусственная стилизованность, что неприемлемо для Ленинградской области.
Участники Совещания сформулировали основные цели создания этнодеревни - укрепление межнационального единства в Ленинградской области и поддержка коренных малочисленных народов. Так же в ходе совещания участники пришли к выводу о необходимости иметь в виду коммерческую составляющую проекта для обеспечения посещаемости, следовательно, рентабельности будущей этнодеревни.
Особое внимание уделялось обсуждению инфраструктурных возможностей Ленинградской области. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора