Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Караван дружбы» снова на Дороге жизни

В Ленинградской области реализуется межнациональный и межконфессиональный проект «Караван дружбы». Новая встреча участников проекта состоялась в микрорайоне Южный города Всеволожска. Представители национальных и религиозных общественных организаций возложили цветы к памятнику воинской славы, на заседании «круглого стола» обсудили инициативы по толерантному воспитанию молодежи и актуальные вопросы межнациональной политики, сыграли товарищеский матч по мини-футболу.
В футбольном поединке победила дружба. Несмотря на то, что в основное время матча команда журналистов обыграла команду «Союз» со счетом 4:2, интернациональная команда взяла реванш по пенальти у сборной представителей СМИ. В матче участвовал экс-капитан команды «Зенит» Алексей Игонин.
Проект «Караван дружбы» инициирован не органами власти, а региональной общественной организацией «Совет по межнациональному сотрудничеству», которую возглавляет Юрий Паламарчук.
При поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям «Караван дружбы» в Ленинградской области стартовал у мемориала «Цветок жизни» во Всеволожском районе в апреле прошлого года, затем побывал в Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Тихвине. В этом году его участники посетят еще Кировск, Ломоносов, Волхов.
Целью акции является развитие межнационального сотрудничества, предотвращение проявлений ксенофобии и экстремизма, знакомство с историей и культурой различных этнических групп, налаживание «обратной связи» по проблемным национальным и религиозным вопросам.
По составу участников «Каравана дружбы» можно изучать географию. Это представители диаспор и национальных культурных обществ Татарстана, Дагестана, Башкортостана, Чечни, Ингушетии, Осетии, Молдавии, Карачаево-Черкесии, Карелии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Пакистана, Ливана, Ирака, Сирии, Абхазии, Грузии, Якутии. Участвуют в «Караване дружбы» и представители Санкт-Петербургской митрополии, Духовного управления мусульман, Армянской церкви, Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, Буддийского Дацана Гунзэчойнэй, а также казачества.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора