Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Игорь Баринов: ФАДН России подготовит специальную программу обучения для госслужащих, курирующих вопросы национальной политики

Нехватку профессиональных кадров в сфере нацполитики ФАДН России планирует решить за счет разработки специальной программы обучения, которую смогут проходить до 3 тысяч служащих ежегодно. Запуск программы намечен на следующий год. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС сообщил руководитель ведомства Игорь Баринов.
По его словам, «в реализации госнацполитики на всех уровнях власти занято более 6 тысяч человек и подавляющее большинство не обладает достаточной квалификацией для работы в этой сложной сфере».
«Отсутствие на региональном уровне выстроенной системы государственного управления, нехватка кадров влекут за собой проблему качества региональных программ и проводимых мероприятий. Анализ, проведенный ФАДН России в прошлом году, вновь показал, что в ряде случаев региональная национальная политика не претерпела существенных изменений за многие годы, хотя условия давно изменились. Большая часть мероприятий, которые регионы проводят в нашей сфере, - это фестивали и праздники. Хочу акцентировать внимание субъектов не замыкаться только на фестивалях, а активнее включаться в общероссийскую межнациональную повестку», - отметил Игорь Баринов.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора