Войти на сайт через:
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

Ленобласть провела выходные под звуки кантеле и йоухикко

В регионе в минувшие выходные на разных площадках прошел день культуры коренных малочисленных народов.
В арт-пространстве «Ингербург» города Гатчины сегодня гостей ждали волонтеры Центра коренных народов Ленинградской области с рассказами о коренных народах Ленинградской области, спектаклем кукольно-фольклорного театра коренных народов «КАГРАКАРУ», мастер-классами по игре на национальных музыкальных инструментах, прежде всего, на кантеле — старинном струнном инструменте ижор, води, карел, финнов и вепсов.
На занятиях по народному костюму можно было не только увидеть образцы праздничной одежды исконных жителей Ленобласти, но и получить консультации по созданию их аналогов. И взрослые, и дети научились изготавливать традиционных кукол.
Центр коренных народов проводит самые разнообразные просветительские программы по истории и культуре коренных народов Ленинградской области. Каждую неделю волонтеры Центра рассказывают жителям разных уголков Ленобласти об удивительной истории вепсов, води и ижор.
«Кукольно-фольклорный театр «КАГРАКАРУ» знакомит и детей, и взрослых с преданиями, сказками, песнями. Музыканты не просто дают концерты, но и учат играть на настоящих народных инструментах, — рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Центра Ольга Конькова. — Хорошо, что многие наши программы поддерживает правительство Ленобласти. Ведь мы не просто рассказываем и показываем, на самом деле, мы возвращаем яркую культуру наших древних народов, стараясь сделать ее общим достоянием нашего края».
Источники:
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2017 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора