Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Чувашская красавица Ленинградской области — 2017»

В Доме дружбы Ленинградской области состоялся конкурс красоты, в котором приняли участие представительницы чувашской общины
15 октября 2017 года в Доме Дружбы Ленинградской области состоялся первый конкурс красоты среди чувашских девушек, который организовали и провели в рамках отборочного этапа Всероссийского конкурса, активисты Региональной общественной организации «Чувашское объединение Ленинградской области» при поддержке областного Дома дружбы.
Организаторы так определили главную цель конкурса — сохранение и преумножение чувашской культуры, языка и истории за пределами Чувашской Республики.
Перед началом конкурсной программы всех участниц, по традиции, поприветствовал на чувашском и русском языках член Совета старейшин общества Гарин Семен Федорович (75 лет).
Конкурсная программа началась с демонстрации чувашских национальных костюмов и современных модных ансамблей с национальными элементами и узорами.
Затем участницы должны были преодолеть четыре конкурсных испытания: рассказ о себе, презентация национального блюда, интеллектуальный и творческий конкурсы. Каждый конкурс оценивался жюри от 1 до 5 баллов.
Уровень подготовки девушек был очень высок. Каждая конкурсантка подготовила презентацию с фотографиями и с рассказом о себе. Чувашская кухня была представлена национальными блюдами: хуплу, пюремеч и пирог с мясом. Интеллектуальный конкурс был посвящен «Знаменитым чувашам». Художественные номера были представлены танцами, шуточным стихотворением и песней. Каждая участница смогла продемонстрировать знание чувашской культуры и прекрасный уровень владения чувашским языком.
В перерывах между конкурсными заданиями выступали молодой чувашский поэт Алексей Ильин, который специально написал стихотворение к этому конкурсу, посвященное чувашским красавицам, радовал зрителей исполнением народных песен ансамбль «Парне» (руководитель Татьяна Ильина).
По мнению, как самих участниц, так и зрителей, во время подготовки к конкурсу и его проведении они узнали много нового о чувашском народе, его культуре, обычаях и традициях.
По итогам интернет-голосования, и общему мнению жюри, победительницей стала Ольга Жукова. Ей был присвоен титул «Мисс Чувашская красавица Ленинградской области — 2017». Приз зрительских симпатий был вручен Екатерине Терентьевой.
Ольга Жукова будет представлять Ленинградскую область на Всероссийском конкурсе красоты «Чăваш Пики-2017» («Чувашская красавица — 2017»), который ежегодно проходит в г. Чебоксары.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора