Войти на сайт через:
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

Культура, как объединяющий фактор

17 ноября 2017 года в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в Главном штабе Эрмитажа (Дворцовая пл., 6/8) состоялась панельная дискуссия «Роль культуры в евразийской интеграции», которая проводилась по инициативе Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Предлагаемая тема дискуссионной площадки была нацелена на развитие межкультурного диалога между странами и народами, укрепление гуманитарных связей на евразийском континенте.
В панельной дискуссии приняли участие известные политики, ученые, деятели культуры из России, Франции, Китая, Кыргызстана, Монголии, Казахстана, Сербии, члены Общественной палаты РФ, представители НКО и Дома дружбы Ленинградской области.
С главным докладом «Евразийское лидерство в духовном обновлении современного мира» выступил Специальный представитель Президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, Почётный председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.
Построение прочного мира и его сохранение, укрепление доверия между людьми, проживающими в разных странах, утверждение идей миротворчества на евразийском континенте — эти проблемы требуют эффективного использования всего потенциала культуры, возможностей международного культурного сотрудничества, современных средств и технологий общественной дипломатии. Культура открывает дорогу социальным проектам и деловым контактам, создает доверительную атмосферу, необходимую для плодотворного ведения дел и реализации межрегиональных и межгосударственных проектов. Эти аспекты подчеркивали все участники дискуссии.
Заслушав и обсудив доклады, выслушав авторитетные мнения, участники приняли итоговый документ — Рекомендации панельной дискуссии «Роль культуры в евразийской интеграции» — в котором, в частности, сочли необходимым «поддержать деятельность Ассамблеи народов Евразии с целью формирования интеграционной модели большого евразийского партнерства на общественном уровне, расширения и углубления контактов между народами. Приветствовать сотрудничество со всеми народами, нациями, этносами, религиозными конфессиями, людьми доброй воли, общественными институтами и движениями за сохранение мира в целях гуманизации межчеловеческих отношений».
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2017 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора