Войти на сайт через:
На главную О народах и национальностях Контактные данные
Анонсы

«Ханука» зажигает свечи

14 декабря в культурно-досуговом центре «Южный» во Всеволожске (ул. Московская, д.6) проведут традиционный областной еврейский праздник «Ханука» — древний иудейский праздник зажжения свечей. Начало в 16:00 час.
В праздновании Хануки примут участие жители Всеволожска, гости из других городов и районов Ленинградской области, представители разных национальностей и вероисповедания, члены национально-культурных общественных организаций региона. 
В фойе досугового центра будут развернуты выставки книг и картин, предметов быта и декоративно-прикладного искусства.
Традиционно в рамках праздника состоится зажжение меноры — Ханукии — светильника с восемью свечами, а также угощение гостей праздника пончиками с вареньем — суфгания. В концертной программе примут участие творческие коллективы национально-культурных объединений.
Справка. Ханука — еврейский праздник, который был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Иерусалимского Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавших за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск. Ханука празднуется 8 дней. В 2017 году праздничный период выпадает с 13 по 20 декабря 2017 года. 
На протяжении всех восьми дней праздника принято зажигать свечи в память о чуде, произошедшем в дни Хануки. Порядок зажигания следующий: в первый день зажигается одна свеча, во второй — две, и так далее до восьми. Девятый светильник, называемый шамаш, предназначен для зажигания остальных свечей и зажигается во все дни праздника перед основными свечами.
    Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
       Лента комментариев пуста
    Яндекс.Метрика
    © 2014 — 2017 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
    Вход для редактора