«Вулканные люди» на берегах Невы. Дом Дружбы Ленинградской области.
Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

«Вулканные люди» на берегах Невы

10-летие деятельности отметили участники филиала Межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Сегодня «Гамулы» являются одним из самых крупных землячеств региона, в списках — более 700 человек. Среди них — рыбаки, моряки, судоремонтники, строители, энергетики, геологи, вулканологи, метеорологи, работники образования, здравоохранения, культуры, печати, военнослужащие.
Камчатское землячество тесно сотрудничает с Домом дружбы Ленинградской области. В его активе: участие в областных фестивалях «Россия – созвучие культур», татаро-башкирском празднике «Сабантуй» в Ленинградской области. В Доме дружбы по инициативе землячества состоялось несколько выставок работ художников, уроженцев Камчатки, прошли презентации книг, в том числе «Дальневосточные рассказы» Ю. Басова, «Твердыня зыбкая моя» Ю. Манухина. К юбилею землячества было издано два тома книги «Гамулы». В красочно оформленных сборниках представлен весь состав землячества, хронология создания этого общественного объединения, история путешествий членов землячества по городам России и Ленинградской области.
По инициативе землячества «Гамулы» безымянному проезду в Калининском районе Санкт-Петербурга в 2013 году было присвоено имя исследователя Камчатки Степана Крашенинникова, выдающегося учёного России, сподвижника М.В. Ломоносова. А в этом году планируется установить мемориальную доску адмиралу Василию Завойко на доме № 11 по 18 линии В.О. Санкт-Петербурга со следующим текстом: «В этом доме в 1866 году жил первый генерал-губернатор Камчатки, адмирал Василий Степанович Завойко».
На общем собрании землячества, посвященном юбилею организации, было принято единогласное решение: обратиться с ходатайством к Губернатору Камчатского края, Председателю Законодательного собрания Камчатского края и Главе Петропавловск-Камчатского городского округа присвоить звание «Почетный гражданин Петропавловск-Камчатского» Вячеславу Васильевичу Финашину, председателю правления филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы».
Это предложение уже поддержали председатель правления Межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» В. Семернин, Почётный гражданин Петропавловска-Камчатского Д. Качин, Герой Социалистического Труда Г. Мещеряков и ряд других уважаемых и заслуженных земляков-камчатцев.
Справка. Филиал по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» был создан 22 марта 2008 года.
Основная цель создания филиала состоит в объединении граждан, в независимости от политических и религиозных взглядов, длительное время проживавших на Камчатке, для общения, а также для защиты их прав и законных интересов, оказания необходимой помощи особо нуждающимся, сохранения культурных традиций Камчатки.
Членами землячества могут быть юридические лица, а также граждане, достигшие 18-летнего возраста, проживавшие на Камчатке. Прием осуществляется на основании письменного заявления, анкеты и вступительного взноса в размере 100 (сто) рублей (членский взнос является годовым).
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора