Памяти павших будем достойны. Дом Дружбы Ленинградской области.
Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

Памяти павших будем достойны

Представители национально-культурных общественных организаций региона, руководители районных Домов дружбы, сотрудники Дома дружбы Ленинградской области и члены молодежного Совета по межнациональным отношениям приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.
8 мая на Пискаревском мемориальном кладбище представители НКО региона возложили цветы к памятнику Матери-Родины, а также на Аллее Славы к памятным плитам народов, защищавших Ленинградскую землю в годы блокады.
9 мая представители Дома дружбы приняли участие в Ленинградской вахте памяти в Парке Победы, а представители Марийской национально-культурной автономии «Ший корно» – в митинге у Братского захоронения в Невской Дубровке и шествии «Бессмертного полка» в г. Кировске.
А буквально накануне Дня Победы в адрес Дома дружбы поступило письмо из пресс-службы Северной железной дороги, подразделения ОАО «РЖД». Областной Дом дружбы поддержал общественную инициативу «Коми общины Ленобласти» – увековечить именным вагоном в поезде на участке СЖД от ст. Сыктывкар до Санкт-Петербурга память Героя Советского Союза Оплеснина Николая Васильевича, уроженца Республики Коми, погибшего под Чудово.
Руководство Северной Железной дороги поддерживает эту инициативу: «Имена героев нашей страны, внесших неоценимый вклад в дело Великой Победы над немецко-фашистскими оккупантами, не должны быть забыты поколениями. В соответствии с «Положением о присвоении подвижному составу ОАО «РЖД» и его дочерних обществ имен выдающихся личностей и названий знаменитых событий, связанных с российскими железными дорогами» утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 13 июля 2016 г. №1406 весь предоставленный Вами материал будет направлен в комиссию по стратегическому управлению портфелем брендов холдинга ОАО «РЖД» для принятия соответствующего решения».
Справка. Николай Васильевич Оплеснин погиб 19 марта 1942 года при подготовке к боевой операции по прорыву блокады Ленинграда. На могиле героя в г. Чудово Ленинградской области в 1960 году воздвигнут обелиск. На месте дома, где до войны в Сыктывкаре жил Николай Васильевич Оплеснин, установлен памятный знак. Именем героя названы улицы в Чудово, Сыктывкаре, Ухте.
  • "Бессмертный полк". г. Кировск. 9 мая 2018 года
  • Герой Советского Союза Николай Оплеснин
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора