Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

«Живем и помним»

11 мая 2018 года в областном Доме дружбы второй год подряд «Коми община Ленобласти» организовала и провела вечер, посвященный Дню Победы. Как заметила руководитель Коми общины Валентина Зезегова, девизом они выбрали слова «Живем и помним», и посвятили встречу памяти павших и мужеству вернувшихся. 
Тех, кто прошел дорогами Великой Отечественной войны, работал в тылу, помогал детям блокады, остается все меньше. Поэтому так ценны воспоминания каждого из них. Память о тех, кого уже нет в живых, хранят их внуки. Петербурженка Марианна Лиштенгарден рассказала о судьбе своих родных, переживших блокаду в городе, и познакомила с деятельностью общественного движения «Бессмертный Ленинград».
Представительница Камчатского землячества «Гамулы» София Павлова рассказала о своей маме - блокаднице и тех тяжелейших испытаниях, которые легли на плечи детей и подростков, оставшихся в блокадном городе: они работали на заводах, где делали снаряды, тушили зажигательные бомбы, которые сыпались на родной город с неба: «Это надо помнить не только нам, но и всем, кто приезжает учиться и жить в наш город-герой. Особенно молодежи». 
Завершая встречу, руководитель Коми общины сообщила две новости: «Накануне 9 мая наш земляк, талантливый педагог, артист и организатор фольклорного ансамбля, Михаил Бурдин получил почетное звание «Заслуженный деятель культуры Российской Федерации». Он всегда помогает нашей общине в организации праздников и не раз бывал здесь, в Доме дружбы. А самая главная новость – пришел ответ от руководства Северной железной дороги, подразделения ОАО «РЖД». Инициатива Коми общины об увековечении имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина поддержана. Сейчас необходимо усилить работу в этом направлении, чтобы к 75-летию Великой Победы имя этого легендарного человека появилось на вагоне одного из поездов, курсирующих по маршруту «Санкт-Петербург – Сыктывкар». 
В течение всего вечера в исполнении участников, представителей национально-культурных общественных объединений Ленинградской области, звучали песни и стихи о войне. На память каждый получил в подарок цветы и новый номер этноконфессионального альманаха «Ладья». 
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора