Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Марийская автономия подвела итоги семейного конкурса

20 мая 2018 года в Доме дружбы Ленинградской области состоялся третий заключительный этап конкурса «творческая семья», который проводила Марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно». До финишной прямой добрались две семьи. Это семья Кайнеевых: Александр Андреевич и Алевтина Гайнитдиновна и интернациональная семья Исаченко-Гайдовых: Надежда Зотиковна с мужем Сергеем, сын Роман и невестка Евгения. 
Яркие и самобытные музыкальные номера семьи Кайнеевых, стихи собственного сочинения и уникальные изделия мастериц Надежды Зотиковны и Евгении никого из зрителей не оставили равнодушными. 
Александр Андреевич Кайнеев, является участником молодежного ансамбля «Югорно», танцует, поет, играет на барабане-тумыр. Вместе с супругой уже 40 лет они продолжают марийские песенные традиции и радуют жителей Ленинградской области своими выступлениями.
Особенностью второй семьи является ее интернациональный состав: Надежда — марийка, муж Сергей — казак, невестка Евгения — русская. В традициях и устоях этой семьи не только глубокое уважение к культуре другого народа, но и стремление понять марийскую культуру. Евгения освоила марийскую вышивку, а марийское платье прекрасно дополняет ее образ, мужчины хорошо знают историю и культуру народа мари.
В своей оценке жюри конкурса, а в его составе был и представитель Дома дружбы, было единодушным — победила дружба. Оба участника достойны звания победителя конкурса «Творческая семья».
Награждение победителей и участников конкурса состоится 2 июня во время проведения традиционного марийского праздника «Пеледыш пайрем». 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора