Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
Творческие коллективы

Чувашский хореографический ансамбль «Кевер»

Чувашский молодежный хореографический ансамбль «Кевер» был создан 6 декабря 2015 г. в г .Санкт-Петербург. Большинство участников ансамбля – чуваши, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, те, кому небезразлична чувашская культура и традиции. Они врачи, учителя, продавцы, управляющие, инженеры, но всех их связывает любовь к своей национальной культуре и память о своих предках. За годы существования ансамбля в нем участвовало более 30-ти человек.
Руководитель ансамбля «Кевер»: Ян Федоров. В 1997 году окончил школу хореографического искусства в г. Набережные Челны с отличием по специальности «Хореография». Призер и участник многочисленных международных и всероссийских фестивалей и конкурсов в составе ансамблей «Шаян», «Яз» (г. Набережные Челны), «Смаил» (СПб).
Хореограф-постановщик ансамбля «Кевер»: Татьяна Петрова. Окончила училище культуры и искусств в г. Елабуга с отличием, Чебоксарский институт культуры и искусств по специальности «Руководитель этнокультурного центра». Вместе с ансамблями «Камские зори» и «Шăнкăрав» (г. Нижнекамск) выступала на зарубежных и российских сценах. Работала преподавателем и педагогом дополнительного образования в школе искусств г. Нижнекамск.
В ансамбле проводятся занятия и репетиции для всех желающих каждую неделю. Самодеятельные артисты позволяют своим зрителям лучше узнать чувашскую культуру. Ансамбль является постоянным участником мероприятий, организуемых ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области». Также коллектив выступает на концертных площадках в Санкт-Петербурге и выезжает с концертами в города Эстонии.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора