Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

Терроризм не пройдёт

Здесь собрались представители этнических и религиозных организаций, федеральных и региональных органов государственной власти, научной и педагогической среды, руководители и активисты общественных организаций.
По предложению вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова, участвовавшие в работе круглого стола перед началом заседания почтили минутой молчания «память тех, кто погиб в бесчеловечных атаках, – жертв Беслана и многих других трагических событий».
«Наша задача найти такой подход, выработать такие принципиальные позиции, которые выстроят на пути идеологии экстремизма, такого явления как терроризм, огненную стену, через которую они не смогут к нам проникнуть, - отметил Сергей Перминов. - Изучая мировой опыт, основываясь на наших традициях и особенностях, мы должны сделать так, чтобы на нашу землю никогда не приходила эта беда. Нам нужны честный обмен мнениями и реальные практические советы, которые будут нам помогать в повседневной работе по этому вопросу».
Участники круглого стола, модерировал который заведующий кафедрой философии Санкт-Петербургского Государственного технологического института Виктор Быданов, – обсудили аспекты вооруженной и информационной агрессии против России, причины возникновения терроризма и неонацизма, меры противодействия этим явлениям, проблематику оказания гуманитарной помощи и добровольчества.
В экспозиции под названием «Неонацизм = терроризм: равенство, несущее смерть!», развёрнутой в Доме Дружбы Ленинградской области представлены достоверные предметы с мест современных локальных вооруженных конфликтов и войн.
Справка
Организаторы круглого стола и выставки: комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, Дом дружбы Ленинградской области, Русско-арабский культурный центр, Музей воинской доблести Донбасса, Санкт-Петербургский Государственный технологический институт (технический университет).
День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года в память о трагических событиях в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В этот день вспоминают всех, кто погиб от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора