Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

На «переднем крае» общения с людьми

Подведению итогов года и перспективным задачам на ближайшее время посвятили встречу руководителей приемных губернатора в муниципальных районах и профильных областных комитетов здравоохранения и социальной защиты.
«Большая часть расходов бюджета на следующий год – порядка 60 процентов приходится на социальную политику, будет потрачена на людей, – подчеркнул, открывая встречу, вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Сергей Перминов. – Задача использовать средства эффективно, реагируя на запросы жителей. И в этом вы можете помочь, поскольку находитесь на «переднем крае» общения с людьми, отвечаете перед ними и губернатором. В Ленинградской области грандиозные планы по развитию экономики, инфраструктуры, «умных» городов, здравоохранению, социальной сферы. Нам есть, что сказать людям, и чем гордиться».
Кстати, вице-губернатор рекомендовал руководителям приемных активнее общаться с жителями в социальных сетях, которые являются площадкой, позволяющей оперативно информировать огромное количество людей.
На встрече обсуждались такие актуальные темы как развитие системы гериатрической помощи – ухода за пожилыми людьми, предоставление на современном уровне реабилитационных услуг, обеспечение инвалидов техническими средствами, а льготных категорий граждан – лекарственными препаратами.
Любопытную цифру привел председатель комитета здравоохранения Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Оказывается, монетизацией льгот в сфере обеспечения бесплатными лекарствами воспользовалось почти 80 процентов жителей области, имеющих эту льготу. Средства на лекарства выделяются как из федерального, так и из областного бюджетов (тем, кто имеет заболевание, но пока не оформил инвалидность – ежегодно 500 млн рублей). Всего же на обеспечение лекарствами тратится 1,5 млрд.
«Нам, конечно, выгоднее, чтобы люди пользовались льготой, а не получали компенсацию, тогда средств можно было бы привлечь больше», – считает глава комздрава. – Количество обращений от граждан на отсутствие необходимых по льготе лекарств не растёт, а проблема была, есть и будет. Нам из бюджета выделяют дополнительные средства для удовлетворения именно обращений, к примеру, в этом году – 175 млн рублей. И мы ведем буквально «точечную» работу по закупке препаратов, что называется, реагируем на ситуацию «в ручном режиме».
Руководители приемных спрашивали, в основном, про строительство медицинских объектов и про замену устаревшего оборудования. По словам Сергея Вылегжанина, сегодня на такие программы губернатором и правительством области выделяются беспрецедентные средства, и состояние отрасли здравоохранения значительно улучшается.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора