Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Чудная красавица»

17 декабря 2018 года в Доме дружбы Ленинградской области (СПб, ул. Потемкинская, д. 2, ст. м. «Чернышевская») состоялся творческий вечер артиста Большого театра, выпускника Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой и хореографа балетов «Чудная красавица» и «Балерина» Петра Аттикова.
На вечере были представлены фрагменты балета «Чудная красавица» — сказки-переживания о судьбе юной девушки, родившейся по вине ее родителей слепоглухой. Как и положено жанру — это сказка со счастливым концом. Девушку встретил и полюбил юноша с чистой душой и добрым сердцем.
«Это реальная история. Я услышал ее в интернате для слепоглухих детей под Сергиевым Посадом, куда мы с Петром однажды приехали. Приехали и «прикипели» душой к этим необыкновенно добрым и одаренным детям», — рассказывает член Союза писателей России, член Российского творческого союза работников культуры, автор литературного либретто Валя Янко.
«Это особенные дети. В чем-то они гораздо лучше нас. Они чувствуют мир, пропускают его через себя и показывают нам, здоровым людям, что такое красота, доброта, любовь», — замечает Петр Атиков.
Творческая группа, куда входят артисты разных российских театров и студенты хореографических училищ и вузов, привезли рисунки детей из интерната для слепоглухих. Выставка состоялась в одной из школ Литейного округа Центрального района Санкт-Петербурга.
Глава муниципального образования «Литейный округ» Павел Дайняк считает, что такие выставки помогают детям учиться сопереживать: «Мы обязательно продолжим работу с творческой группой Вали Янко и возможно в следующем году сможем организовать поездку детей в Сергиев Посад. Пусть они ближе познакомятся друг с другом, и тогда на свете станет еще несколькими добрыми сердцами больше».
Также на вечере был представлен отрывок из балета «Балерина». В основе сюжета которого лежит история любви и взаимоотношений российского царя Николая II и балерины Ксешинской. После выхода нашумевшего фильма «Матильда» события вековой давности вновь заставили вернуться к этой непростой теме человеческих взаимоотношений, переживаний и чувств.
Справка. Балет «Чудная красавица» была показана в Доме национальностей г. Москвы и в Доме Москвы в Минске.
«Мы все по образу и подобию…» — совместный проект писателя Вали Янко и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Комиссии по материнству и детству Общественной палаты РФ.
В балетах «Чудная красавица» и «Балерина» заняты артист Большого театра Петр Аттиков, артист Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Иван Майоренко, студентка Московской государственной академии хореографии Алика Ермощенко, выпускница Московского института культуры Наталья Есипова и артистка Театра детского балета Алиса Антонова (СПб). 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора