Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

В Стране утренней свежести узнали об уроках корейского языка в Доме дружбы

Рассказу о курсах корейского языка посвятили время в выпуске новостей на Корейском новостном канале (Korea News Channel YTN).
Бесплатные курсы по изучению корейского языка национально-культурная общественная организация «Союз женщин-кореянок Санкт-Петербурга и Ленинградской области» проводит на базе Дома дружбы Ленинградской области третий год подряд.
«Вначале мы ставили цель — научиться говорить и читать по-корейски. И не думали, что для этого нужно серьезно изучать грамматику», — отмечает Жанна Ли, руководитель Союза женщин-кореянок.
Сегодня на курсах обучается свыше 80 человек. Преподавателями на курсах работают профессиональные педагоги: Ю Каб Сик и Ю Су Ми. Каждую субботу в Доме дружбы уроки корейского языка проходят в нескольких группах, где занимаются и дети, и взрослые. Сюда приходят те, кто считает себя «русским корейцем», кто родился и вырос вдали от своей исторической родины, в разных городах и республиках бывшего Советского Союза. Сегодня они столкнулись с проблемой языкового непонимания при общении со своими родными.
В этом учебном году работа языковых курсов при Союзе женщин-кореянок получила поддержку со стороны правительства Республики Корея. Несколько групп школьников и молодежи в летний период побывали в Корее на языковой практике.
На курсах корейского языка в Доме дружбы учат не только язык. Параллельно идет знакомство с обычаями и традициями. Важно не только правильно грамматически выстроить фразу и произнести ее, нужно знать, когда и при каких условиях ее произнести. В корейской культуре много условностей, которые неукоснительно должны соблюдаться. И это тоже часть национальной традиции.
В календаре корейских праздников даже есть день, посвященный корейскому языку. Праздник Хангыль отмечается 9 октября. Хангыль — это фонематическое письмо языкового уклада жителей Кореи. Корейский язык был высоко оценен мировыми лингвистами и с 1997 года включен в реестр «Память мира» Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Справка. Изучение родных языков, в том числе коренных малочисленных народов, является частью большой работы, которая ведется в Ленинградской области в рамках подпрограммы «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов Ленинградской области» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», реализацию которой курирует комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.
В ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области» второй год работает проект «Язык —средство общения».
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора