Войти на сайт через:
На главную О народах и национальностях Контактные данные
События

Держит марку

Ленинградская область сохраняет статус региона с высокой социально-политической устойчивостью. Такие данные приведены в рейтинге субъектов Российской Федерации, который был составлен экспертами фонда «Петербургская политика» за декабрь 2014 года.
Согласно результатам исследования, Ленинградская область сохранила свои ноябрьские позиции: у региона 7,7 баллов из 10 возможных.
В числе позитивных факторов, повлиявших на рейтинг, сформированный по итогам декабря, эксперты отметили: решение областного правительства о предоставлении ряду муниципальных образований бюджетных кредитов под 0,1% годовых, получение госкорпорацией «Ростехнологии» разрешения на строительство перинатального центра в Гатчине, открытие после капитального ремонта Дома культуры в Светлогорске, запуск завода по производству парафиновых свечей немецкого производителя Müller Kerzenfabrik AG в Выборге, завершение строительства крытого катка в деревне Старая Всеволожского района.
Также специалисты выделяют такие события, как сохранение льготы на проезд в электропоездах для школьников и студентов; открытие в Гатчинском районе центра временного содержания мигрантов, подлежащих депортации с территории РФ; вхождение региона в группу 3А1 в рейтинге инвестиционной привлекательности Эксперт РА (Ленинградская область в ТОП-5 регионов страны с минимальными инвестиционными рисками); включение Национальным рейтинговым агентством субъекта Федерации в группу IC2 (высокая инвестиционная привлекательность); подтверждение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочных кредитных рейтингов Ленинградской области со стабильным прогнозом; 1-е место Ленинградской области в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» Президента России в сфере государственного управления, 4-е место - в сфере ЖКХ, 6-е место - в сфере экономики, 8-е место - в социальной сфере.
Справка.
Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.
Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная.
Информация пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
    Яндекс.Метрика
    © 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
    Вход для редактора