Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Дом народов России

10 сентября 2019 года руководитель Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко принял участие в первом заседании рабочей группы по подготовке предложений в проект концепции Дома народов России. Оно прошло в Москве в Конференц-зале Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» под руководством председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой.
Решение об образовании рабочей группы было принято 27 августа на расширенном заседании президиума Совета Ассамблеи народов России. 
С предложением Федеральному агентству по делам национальностей (ФАДН) создать в Москве Дом народов России еще в 2017 году выступили представители национальных автономий. Предполагается, что Дом народов должен стать центром поддержки национально-культурных автономий, общественных организаций, органов государственной власти, на его базе планируется разрабатывать методические материалы для учителей, помогающие в обучении детей общению с представителями разных наций и сохранению культурных традиций. 
Заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, выступая 16 мая 2019 года в Пскове на совещании по вопросам реализации государственной национальной политики в СЗФО, пояснил, что Дом народов России создается «в целях снижения рисков использования этнических объединений в деструктивных целях». Кроме того, российские власти рассчитывают, что создание такой площадки позволит повысить «эффективность взаимодействия с органами власти» (https://tass.ru/obschestvo/6438650).
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора