Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Ленинградская область – территория согласия

30 октября 2019 года в Доме дружбы Ленинградской области (СПб, ул. Потемкинская, д.2) состоялась рабочая встреча руководителей ряда национально-культурных общественных организаций, комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, сотрудников МВД России и прокуратуры.
 
На встрече шла речь по активизации работы, направленной на профилактику возможных экстремистских появлений на территории Ленинградской области.
«По статистике последнего времени ни на территории Ленинградской области, ни в Санкт-Петербурге не выявлено каких-либо конфликтных ситуаций, возникших на межнациональной или межконфессиональной почве. Как правило, все они имеют под собой бытовую подоплеку», – отметил представитель центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Равин.
Это стало возможным, благодаря совместным усилиям комитета, силовых ведомств и национально-культурных общественных организаций, землячеств и диаспор. Вместе с тем, участники встречи согласились, что необходимо усилить работу по противодействию распространению на территории региона деятельности террористических организаций. 
Больше внимания необходимо уделять отдаленным районам, где гражданам сопредельных государств, выходцам из Средней Азии, приехавшим в Ленинградскую область на работу, зачастую бывает непросто найти своих земляков, кто бы помог разъяснить особенности российского законодательства. При общении с иностранными гражданами, представителями Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана – трудности возникают и у сотрудников районных отделов внутренних дел. Многие из трудовых мигрантов не знают в полной мере русского языка и им требуется время, чтобы найти переводчика. 
 
Было высказано пожелание определить в каждом районе представителя диаспоры, который мог бы оперативно принять участие в решении возникающей «внештатной ситуации». В качестве примера был приведен опыт Представительства Республики Дагестан: дагестанское землячество успешно работает по этому принципу. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора