Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

VII Съезд мордовского (мокшанского и эрзянского) народа

23-25 октября 2019 года в столице Республики Мордовия — Саранске прошел VII Съезд мордовского (мокшанского и эрзянского) народа. Съезд мордовского народа является важной частью работы, которая ведется органами власти и общественными институтами по сохранению и приумножению традиций и межэтнического согласия. Тема встречи этого года — «Мордовский (мокшанский и эрзянский) народ в едином культурном коде многонациональной России».
В дни работы съезда в Саранске побывали около 750 человек более чем из 40 регионов России, в том числе заместитель руководителя Дома дружбы Ленинградской области Сергей Новожилов.
Он принял участие в заседании круглого стола «Мордовские игры «Тюштянь налксемат — важная форма патриотического и этнокультурного воспитания», открытии выставки эксклюзивных работ из различных пород дерева «В традициях Эрьзи» в Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее им. И.Д. Воронина, посетил спектакль на мордовском языке по пьесе К. Абрамова «Эрьванть эсензэ ормазо» Мордовского государственного национального драматического театра, Музей боевого и трудового подвига, а также провел ряд рабочих встреч. С директором региональной общественной культурно-просветительской организации «Дом дружбы народов Республики Мордовия» Раисой Акашкиной обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, обмена опытом и подписания соглашения о сотрудничестве между двумя учреждениями. 
Также состоялись рабочие встречи с Анатолием Чушкиным, министром культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия и Юрием Мишаниным, председателем Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа. 
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора