Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Нет ненависти и вражде»

В Доме дружбы состоялось заседание круглого стола, посвященного противодействию распространения идеологии экстремизма, сохранению межнационального и межконфессионального согласия, предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов «Нет ненависти и вражде», инициатором проведения которого выступило руководство ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Организовал круглый стол областной комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.
В его работе приняли участие представители комитета правопорядка и безопасности, комитета по печати и комитета по молодежной политике Ленинградской области, миссионерского отделения Санкт-Петербургской епархии и национально-культурных общественных организаций региона.
Специалисты обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, роль молодежных субкультур и меры противодействия распространению идеологии экстремизма. «В основном, речь идет о Санкт-Петербурге. Что касается Ленинградской области, то за последнее время каких-либо серьезных фактов проявления националистического, политического или религиозного экстремизма среди молодежи не выявлено», – отметил Евгений Бахтин, сотрудник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Во многом это результат той планомерной профилактической работы, которая ведется среди молодежи в регионе на постоянной основе.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора