Дом дружбы Ленинградской области посетили участники образовательной сессии «Кластерный подход к сохранению традиционной культуры Беларуси и России в эпоху цифровизации», которая проходила с 31 октября по 3 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.
В составе делегации были представители Минского районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, а также Витебской Духовной семинарии, Национального исторического музея Республики Беларусь, «Национального центра художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь.
Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в преддверии подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и обменялись опытом работы. В 2020 году участники сессии примут участие в молодежной научно-практической конференции «Многонациональная Ленинградская область», которую ежегодно проводит областной Дом дружбы.
Для гостей была организована экскурсия по интерактивным музеям национальных культур Дома дружбы Ленинградской области и передана в дар литература, издаваемая комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области».
«Посещение Дома дружбы действительно важное событие для делегации из Беларуси, так как мы увидели здесь яркий пример сохранения традиций народов, живущих в вашем регионе, неравнодушное отношение к их культуре. Очень приятно, что среди музеев национальной культуры, в Доме дружбы есть и белорусский музей», - отметил председатель комиссии по культуре Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Владимир Бабичев.
Справка. Организаторы образовательной сессии: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Высшая школа народных искусств (академия)» совместно с Молодежной палатой при Парламентом Собрании Союза Беларуси и России, Советом Молодежных парламентариев «Евразийский диалог» и общественными организациями, в рамках программы «Новое поколение» Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).