Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Совет Думы поддержал кандидатуру Валерия Газзаева на пост главы комитета по делам национальностей

Кандидатуру депутата от "Справедливой России" Валерия Газзаева на пост главы комитета Госдумы по делам национальностей поддержали в Совете Думы. Об этом заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов по итогам заседания Совета нижней палаты парламента.
"Да, решение принято, 4 февраля Госдума проголосует. Кандидатура согласована, Совет Думы поддержал", - сказал Миронов.
Решение будет вынесено на пленарное заседание Госдумы 4 февраля. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем комментарии заявил:
"Газзаева все знают, к нему относятся как к человеку, который имеет авторитет и при этом представляет одну из республик".
Газзаев известен как футболист (бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года, двукратный чемпион Европы среди молодежных команд) и впоследствии успешный тренер. В сентябре 2016 года был избран депутатом Государственной Думы по списку партии "Справедливая Россия".
Главой комитета по делам национальностей ровно неделю пробыл член фракции "Справедливая Россия" Олег Николаев, который затем был назначен и.о. главы Чувашской Республики. А начиная с 2016 года Комитет по делам национальности Госдумы возглавлял председатель совета Федеральной национальной автономии татар Ильдар Гильмутдинов. Его работа на этом посту по мнению экспертов была чрезвычайно эффективна. Гильмутдинов останется в Комитете на должности заместителя председателя.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора