Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Эхо Асама» в областном Доме дружбы

12 марта 2020 года в рамках «Недели чувашского кино «Эхо Асама» в Доме дружбы Ленинградской области (СПб, ул. Потемкинская, д. 2) состоялся кинопоказ документального фильма «Эткер» (Наследие) о культуре и традициях чувашского народа. Фильм снимался в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Съемки проходили в том числе на территории Дома дружбы Ленинградской области и в музее-усадьбе Приютино во Всеволожском районе.
«Неделя чувашского кино «Эхо Асама» проводится Союзом кинематографистов Чувашской Республики совместно с БУ «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и Чувашским национальным конгрессом в рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономии в регионах компактного проживания чувашей.
«У нас в Чувашии проживают представители 128 народов. Мы также, как и народы Ленинградской области, живем в дружбе и согласии. И во многом это благодаря таким Домам дружбы, где можно собираться, знакомиться с культурой разных народов», - отметил Андрей Абдюшов, директор Бюджетного учреждения Чувашской Республики «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.
Он побывал в областном Доме дружбы накануне кинопоказа, познакомился с интерактивными музеями национальных культур.
«Благодаря поддержке Андрея Николаевича Абдюшова в прошлом году у нас в Ленинградской области был снят фильм «Наследие». Сейчас прорабатывается вопрос о съемках фильма о герое Великой Отечественной войны, уроженце Чувашии, Герое Советского Союза младшем сержанте Викторе Ерменееве, воевавшем в составе зенитно-артиллерийского полка 32-й зенитно-артиллерийской дивизии 21-й армии Ленинградского фронта», - рассказал Валериан Гаврилов, руководитель общественной организации «Чувашское культурное общество».
В течение проведения «Недели чувашского кино» лучшие фильмы чувашского кинематографа, которые участвовали во Всечувашском кинофестивале «АСАМ», будут также показаны в городах и поселках Ленинградской области.
#Чуваши #кино #фестиваль #Ленобласть #Приютино #Всеволожск #Асам #Наследие #Эткер #СПб #съемки
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора