Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

«Православные новомученики земли Всеволожской»

26 марта 2020 года в Доме дружбы Ленинградской области 26 марта прошел круглый стол «Православные новомученики земли Всеволожской»
В мероприятии приняли участие председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак, преосвященный Владыка Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский.
Круглый стол «Православные новомученики земли Всеволожской» посвящен памяти священнослужителей и мирян, расстрелянных в первые годы советской власти на территории современного Всеволожского района Ленинградской области.
Комитетом установлено, что на территории Всеволожского района, на незначительном удалении от дома-усадьбы Приютино и в непосредственной близости от Рябовского шоссе, на участке местности, представляющим собой лесной массив общей площадью приблизительно 2 гектара, представителями православной общественности Санкт-Петербурга и Ленинградской области регулярно проводятся религиозные обряды, связанные с поминовением жертв «красного террора».
Многие исследователи сходятся во мнении, что здесь были расстреляны имеющие общероссийское почитание священномученики митрополит Петроградский и Гдовский Вениамин и архимандрит Сергий (Шеин), а также другие православные верующие.
Установлено, что репрессируемые временно содержались в частично сохранившемся кирпичном строении, ранее использовавшемся для хранения пороха (в настоящее время объект также имеет неофициальные наименования «Пороховой склад» и «Накопитель»).
Усилиями православных верующих «Пороховой склад» преобразован в своеобразный памятник погибшим в годы репрессий людям, на его стенах и в непосредственной близости от него в большом количестве размещены иконы и поминальные кресты, вдоль дороги, ведущей к данному объекту, также находятся самодельные временные информационные стенды, посвященные памяти жертв репрессий.
В 2009 году на съезде с Рябовского шоссе в память о расстрелянных установлен и освящен поклонный крест.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора