Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Марийский музей областного Дома дружбы приглашает в гости!

Кто такие луговые и горные мари? Как они одевались и какой посудой пользовались? Кто такие «стригушки» и что означает слово «пупашкар»?
На эти и другие вопросы можно найти ответы в интерактивном музее марийкой культуры «Мари тоштер», который располагается в Доме дружбы Ленинградской области по адресу: ул. Потемкинская, д. 2.
Среди экспонатов музея много подлинных, старинных и редких вещей, которые члены Марийской автономии «Ший корно» привозили из поездок на родину. Образцы вышивки XIX века, изделия из глины и бересты. Все эти предметы дают возможность ближе познакомиться с культурой, обычаями, бытом и традициями одного из самых загадочных и вместе с тем самых открытых и гостеприимных народов России: марийцев.
Виртуальные экскурсии будут транслироваться в среду и пятницу 15, 17, 22 и 24 апреля в группе «Марийцы Ленинградской области и Санкт-Петербурга» в «ВКонтакте»: https://vk.com/shiykorno
Виртуальные экскурсии в марийский музей проводятся в рамках проекта «Интерактивные национальные музеи — объекты межнационального согласия и патриотического нравственного воспитания (на примере интерактивного марийского музея «Мари тоштер»), который реализуется Региональной общественной организацией «Марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно», при поддержке ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области», «Ресурсного информационного центра СЗФО», с использованием гранта Президента Российской Федерации на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, предоставленного Фондом президентских грантов. 
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора