Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Роль молодёжных объединений в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

29 апреля 2020 года на платформе Zoom состоялся круглый стол на тему: «Роль молодёжных объединений в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ». Организатором круглого стола выступила Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ». В его работе принял участие и председатель Молодежного Совета по межнациональным отношениям Дома дружбы Ленинградской области Роман Арсентьев, член "Чувашского культурного общества" Ленинградской области.
В работе круглого стола также приняли участие: студенты ведущих вузов России, финалисты проекта «МежнацПогружение», представители региональных отделений Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», приглашенные гости:
И.Е.Дискин- Председатель комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений;
В.Ю. Зорин - Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН.
А.Б.Ильченко- Помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи;
М.А. Лянге - Председатель Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики»;
А.Микаелян- ведущий консультант Федерального агентства по делам национальностей.
С.К. Смирнова - Председатель Совета Ассамблеи народов России, Первый Заместитель Генерального секретаря - Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии;
А.Н. Худолеев - Ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.
Модератором круглого стола выступила Д.С. Громатикополо - Председатель Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ».
В процессе круглого стола были разобраны следующие вопросы:
- Роль молодежи в укреплении межнациональных отношений.
«Мы стараемся идти в ногу со временем, не смотря на кризис в стране. Молодежь волнует сохранение своей культуры за границей. Поэтому нужно решать проблемы, которые действительно есть. «Деятельный патриотизм» должен быть, на мой взгляд. Взгляды у всех разные, но мы все выступаем за стабильность в стране! Так давайте же слушать друг друга, узнавать друг друга, любить друг друга», -отмечает М.А.Лянге.
- Молодежь как стратегический ресурс России.
«Молодежь не только объект, но и субъект политики», -отметил В.Ю.Зорин
- Роль СМИ в гармонизации межнациональных отношений.
«Все мы наблюдаем кризисную ситуацию в стране. Если старшему поколению знакома такая ситуация, то нынешнее поколение впервые столкнулось с подобным. Утрачены привычные каналы коммуникации. Приходится менять свой подход («Тик-Ток», «лайки»), перейдя в медиа пространство», – отметил А.Б.Ильченко
-Гражданско-патриотическое воспитание молодежи, формирование активной жизненной позиции.
«Молодежь меняется, ее приоритеты меняются. В целом, у молодежи есть желание что-то изменить, а это главное. Нужно пробовать, пытаться реализовывать себя, свои проекты, не опускать руки»,- заверил А.Н.Худолеев.
- Основные приоритеты молодежной политики.
«Кризис- всегда повод для поиска нового поля заработка. Люди зарабатывают на продвижении народных промыслов»; «Следует объединить молодежные организации для решения предстоящего экономического кризиса», - подчеркнул И.Е.Дискин.
- Роль молодежи в стратегии государственной национальной политики.
«Зажечь глаза молодежи это самое мало, что мы можем сделать. В регионах инициативу не поддерживают. Организаторы мероприятий ответственны не только за горящие глаза, нужно продвигать проекты, помогать в их реализации. Если отсутствует процесс интеграции, то все эти мероприятия проходят впустую. Вся стратегия на сопричастность»,- отметил А.Микаелян.
«Все в наших руках, нужно работать, надо идти вперед»,- заключила С.К.Смирнова.
Полную запись круглого стола вы можете посмотреть на YouTube канале Молодежной Ассамблеи народов России: https://www.youtube.com/watch?v=_zGRU8NDb0c
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора