Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«День Победы» на родном языке спели более миллиона человек

С 9 по 11 мая 2020 года, в честь 75-летия Победы, знаменитая песня «День Победы» прозвучала в 60 странах мира. В международной акции «Споем «День Победы» на родном языке» приняли участие более одного миллиона человек. Такую цифру озвучила «Российская газета».
До 11 мая включительно желающие могли зайти на сайт pobeda-2020.ru, выбрать язык и с помощью сервиса караоке исполнить #ГимнПобеды на своем родном языке. Также можно было записать видео ролик с собственным исполнением песни и принять участие в конкурсе.
Знаменитая песня Давида Тухманова была переведена на многие языки специально для этого мероприятия, а старт акции дал народный артист РСФСР Лев Лещенко.
Жители Ленинградской области, представители разных национальностей, также приняли участие в этой международной акции. В их исполнении «День Победы» прозвучал на русском, марийском, чувашском, белорусском, даргинском, ингушском и вепсском языках.
«Более 1,1 млн человек в разных странах мира и во всех регионах России приняли участие в ней и исполнили песню на разных языках. Более 50 тысяч участников прислали ролики собственного исполнения песни. Лучшие мы публикуем на сайте», — приводит пресс-служба слова заместителя секретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Александра Хинштейна.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора