Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Уходят лучшие…не стало Валентина Иващенко

12 июня 2020 года скоропостижно скончался заместитель руководителя Украинской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, руководитель ансамбля украинской песни «Рось» Валентин Иващенко.
Валентин Владимирович был талантливым, ярким, одаренным, неординарным человеком. Он родился 15 Марта 1951 года в городе Богуслав Киевской области. Прекрасный семьянин, муж и отец. Он вырастил и воспитал прекрасных детей: сына и дочь.
Кадровый офицер, после службы в Вооруженных силах СССР, дальнейшую свою жизнь он тесно связал с музыкой, творчеством. Он был ярким представителем украинской диаспоры на ленинградской земле. Певец, поэт, лауреат Международных конкурсов, обладатель уникального голоса, он щедро дарил свой талант жителям Ленинградской области, знакомил их с украинским песенным народным творчеством. Собиратель старинных народных напевов, церковных распевов, рекрутских и чумацких песен, он одинаково великолепно исполнял их и на украинском и на русском языках. Его сольные выступления и номера ансамбля «Рось» всегда были украшением концертов и фестивалей, где бы они не проходили: в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Новгороде, Крыму…
Всегда в творческом поиске, всегда с доброй, по-отечески теплой улыбкой, неравнодушный к чужому горю и открытый для всех, кто любит песню. Таким мы запомним Валентина Владимировича Иващенко.
Коллектив Дома дружбы и представители национально-культурных общественных организаций и объединений Ленинградской области выражают искренние соболезнования родным и близким Валентина Владимировича Иващенко. Светлая память о светлом человеке останется с нами навсегда.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора