Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Работу в летний период нужно корректировать

16 июня 2020 года в режиме онлайн состоялось рабочее совещание с руководителями национально-культурных общественных организаций и творческих коллективов, которые проводят репетиции в Доме дружбы Ленинградской области. В повестке дня был один вопрос – работа Дома дружбы и НКО в летний период.
В июле-августе работу нужно планировать в соответствии с еще действующим режимом самоизоляции. «Режим самоизоляции и в Ленинградской области, и в Санкт-Петербурге до конца не снят. Поэтому в июле-августе работу необходимо планировать, исходя из текущей обстановки», — прокомментировал руководитель Дома дружбы Владимир Михайленко.
По-прежнему под вопросом проведение крупнейших и знаковых для нашего региона мероприятий: фестиваля «Россия — созвучие культур» и татаро-башкирского праздника Сабантуй.
Сейчас сложно сказать, как и в какой форме будут проводиться традиционные праздники летнего календаря коренных малочисленных народов Ленинградской области. Так «Древо жизни» в Винницах в минувшие выходные прошло в режиме онлайн. В этой же форме пройдут «Энарне ма» и «Гостеприимный этот край». Возможно, из-за немногочисленности участников «вживую» пройдет Лужицкая складчина в Кингисеппском районе.
Пока в оффлайн режиме также запланировано провести в августе Юханнус, «Пеледыш пайрем», Акатуй, День единения славян, «Энколово собирает друзей». При условии, что в Ленинградской области никаких изменений в худшую сторону в ситуации с заболеваемостью коронавирусом не будет.
«22 июня Дом дружбы запланировал выезд на Невский пятачок с возложением цветов к мемориальным плитам городов и стран бывшего СССР, уроженцы которых в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. участвовали в боях по защите Ленинграда. Если кто-то из представителей НКО захочет принять участие, сообщите нам заранее, поскольку необходимо соблюдать численное ограничение участников, быть в масках и защитных перчатках», — уточнил руководитель Дома дружбы Владимир Михайленко.
Что касается репетиций творческих коллективов и языковых курсов, то до 1 сентября они проводиться не будут. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора