Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Русские народные костюмы: исторический экскурс на живом примере

Из чего шили сарафаны наши предки, что такое «сорока» и зачем плелись узоры на поясе? Об этом рассказывает известный этнограф, собиратель традиционных русских костюмов Сергей Глебушкин в интервью, которое он дал интернет-порталу «Россия для всех»:
http://rus.rus4all.ru/suit/20140222/724101496.html
Коллекция русских женских национальных костюмов собрана Сергеем Глебушкиным в этнографических экспедициях в разных регионах России. Повседневная одежда, праздничная, свадебная, костюм для работы и отдыха. Каждый из них является своего рода произведением искусства.
Нарядам, которые представлены в видеоролике, 100 и более лет. Они были сшиты в XIX - начале ХХ вв.
Справка. Сергей Глебушкин - член Союза художников России и Международной федерации художников. Выставки русских народных костюмов экспонировались в России и за рубежом. Общероссийским общественным движением «Россия Православная» Сергей Глебушкин награждён почётными медалями «Благодатное небо» (2003), «За жертвенное служение» (2004), Государственным Российским Домом народного творчества - дипломом «За многолетнюю деятельность по сохранению и пропаганде традиционного русского народного костюма», Международным Благотворительным Фондом «Меценаты столетия» - золотой медалью «Честь и польза» (2005), Международным благотворительным фондом им. Д. С. Лихачёва - дипломом «За вклад в сохранение и пропаганду историко-культурного наследия России» (2009).
«Россия для всех»
http://rus.rus4all.ru/suit/20140222/724101496.html
«Сергей Глебушкин»
http://www.glebushkin.ru/
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора