Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Международный форум домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» и Конгресс народов России

8 октября 2020 года в онлайн-режиме с участием представителей четырех стран – Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и России начали свою работу Международный форум домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» и Конгресс народов России.
В форуме принимают участие представители органов местного самоуправления, активисты НКО, руководители и специалисты домов дружбы, домов национальностей, ресурсных центров в сфере национальных отношении Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также представители органов власти и гражданского общества стран-участниц, деятельность которых связана с реализацией государственной национальной политики, деятели науки и культуры, имеющие опыт исследований и практической работы в сфере гармонизации межэтнических отношений.
В рамках мероприятия состоялась панельная сессия «Россия-Казахстан-Кыргызстан-Узбекистан. Роль домов дружбы в развитии этнокультурного диалога и сотрудничества, укреплении общественного согласия и общенационального единства, развитии народной дипломатии», на которой с презентацией успешных практик в сфере государственной национальной политик выступили ведущие эксперты. Они рассказали о том, какими ресурсами обладают дома национальностей и дома дружбы любого уровня и привели примеры успешных кейсов как в России, так и в зарубежных странах. Директор Дома дружбы Владимир Михайленко рассказал о деятельности музеев национальных культур, которые сегодня работают в Доме дружбы Ленинградской области и являются интерактивной площадкой для ведения межкультурного диалога народов 47-го региона.
Форум и конгресс организованы Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» и Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум), Ассамблеей народов Удмуртии, Домом дружбы народов Удмуртской Республики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Общественной палаты Российской Федерации, Министерства национальной политики Удмуртской Республики, Ассамблеи народов Евразии, Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Ассамблеи народа Казахстана, Ассамблеи народа Кыргызстана.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора