Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

В Ленинградской области может появиться новый праздник — День отца

13 октября 2020 года в областном Доме дружбы состоялся круглый стол, участники которого обсудили инициативу Молодежного парламента при областном Законодательном собрании — учредить в Ленобласти День отца. Эту инициативу поддержали депутаты и «Союз женщин России».
Как сообщает https://online47.ru/ этот вопрос обсуждался неоднократно. У этого праздника есть свои сторонники и противники. Но все сходятся в одном: такой праздник нужен.
Идею поддерживают лидеры совета отцов, который был создан в области, как и во всей России, под эгидой института детских омбудсменов. К ним присоединились депутаты областного парламента, представители исполнительной власти, члены Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Их позиция однозначна: День отца необходим для укрепления семейных ценностей и улучшения демографии.
«Мы должны укреплять традиционные семейные ценности, повышать роль, авторитет отцовства и отцов в семье и обществе. Официально учрежденная дата будет этому способствовать», — уверена Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям парламента Марина Левченко («Единая Россия»).
Она напомнила, что в Конституции РФ провозглашен принцип обеспечения государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
«Тема отцовства также важна, как тема материнства. Молодежный парламент подготовил соответствующий пакет документов, и мы надеемся, что скоро День отца войдёт в список дат, ежегодно отмечаемых Ленинградской областью», — считает председатель Молодежного парламента Галина Никифорова.
Этой позиции придерживаются председатель комитета по молодежной политике Алексей Орлов, председатель Общественной палаты региона Юрий Трусов и детский омбудсмен Ленобласти Тамара Литвинова, которая сообщила о том, что в регионе с большим уважением относятся к такой награде, как медаль за отцовскую доблесть.
«На федеральном уровне нет Дня отца, и такой день надо учредить — он будет служить укреплению семейных традиций, связи между поколениями», —уверена она.
Подводя итоги заседания, участники круглого стола высказались за то, чтобы День отца был включен в перечень традиционно отмечаемых дат на региональном, а затем и на федеральном уровне. Они уверены, что и другие регионы страны инициативу Ленобласти поддержат и сделают дату официальной.
К слову, в некоторых регионах России праздник — День отца — уже есть в календаре. Он приходится на последнее воскресенье ноября (в этом году выпадает на 29 число), и не имеет официального статуса. День отца отмечают и в ряде стран мира.
Фотографии: https://online47.ru/ 
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора