Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

Представители Ленинградской области — в числе лауреатов первой Всероссийской общественной премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»

3 ноября 2020 года в Москве в музыкальном театре «Геликон-опера» состоялась торжественная церемония чествования лауреатов Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ». Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства. Награждение лауреатов проходило по семи номинациям. Статуэтки и дипломы вручили представителям 17 регионов. Всего же на соискание премии было представлено 700 проектов.
Лауреатом III степени в номинации «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений» стал коллектив МАУК «Библиотека А. Аалто» из Выборга: заведующая отделом обслуживания Елена Сергеевна Тюрми и заведующая абонементом Ольга Всеволодовна Асмаловская с проектом «Говорим и читаем по-русски: библиотека и социализация иностранных студентов в поликультурной языковой среде».
Диплом Лауреата III степени в номинации «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России» был вручен руководителю проекта «Вожане. Нас мало, но мы есть» Марине Павловне Ильиной, руководителю музея водской культуры в деревне Лужицы Кингисеппского района.
Каждый из лауреатов получил диплом, фрачный знак и драгоценную статуэтку, лазурит и горный хрусталь для которой искали по всей стране и нашли на Урале благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
«Коллектив нашей библиотеки и предположить не мог, что у нас все получится и мы станем лауреатами. Много лет мы просто работали, не ждали никаких наград. И то, что нас отметили на таком высоком уровне — дорогого стоит. Теперь мы чувствуем не только признание, но и большую ответственность», — поделилась первыми впечатлениями Елена Тюрми.
А вот что написала на своей странице ВКонтакте Марина Ильина: «Вожане, друзья вожан и друзья друзей вожан! Мы с Вами сделали это, мы с Вами Победители! Поверьте, стать Лауреатом 3-ей степени в конкурсе на соискание Первой Всероссийской Общественной премии «Гордость нации», когда у тебя такие достойные конкуренты — это невероятный успех! Без Вашей помощи и поддержки я бы никогда не справилась! Это правда! Огромное Вам спасибо! Всем, кто помогает Водскому музею, кто сопереживает вожанам, кто любит наши Лужицы! Бесконечно благодарна организаторам премии: Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».
На торжественной церемонии чествования лауреатов премии выступили всемирно известные творческие коллективы и солисты: легендарный ансамбль «Березка», «Чукотка», «Лезгинка». Художественным руководителем церемонии выступил российский театральный режиссер и народный артист Дмитрий Бертман. Вели церемонию Сергей Майоров и Ксения Лисанская.
Для лауреатов премии в течение трех дней было запланировано несколько мероприятий, в том числе деловая программа в Общественной палате РФ, а также культурная часть при поддержке Музея Победы на Поклонной горе и экскурсии по столице при поддержке Правительства Москвы. Эксклюзивным партнером по проживанию лауреатов премии «Гордость нации» выступила гостиница «Националь».
В рамках деловой программы состоялись круглый стол по реализации государственной национальной политики и мастер-классы по брендированию и медиа сопровождению той огромной работы, которой каждый из лауреатов занимается у себя в регионах.
Открыла деловую программу итоговых мероприятий руководитель Оргкомитета, Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, пожелав отличной работы и праздничного настроения.
«Считаем, что конкурс на соискание Всероссийской общественной премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» — это важный инструмент поддержки организаций, реализующих государственную национальную политику в регионах страны, — отметил Станислав Бедкин, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей. — Спасибо за вашу активную гражданскую позицию и вашу работу, которую вы делаете на местах иногда в отсутствии финансирования и государственной поддержки».
«Мы чувствуем, что история у конкурса будет долгой. Вы первые — и это очень почетно. Мы рады, что вы смогли приехать и поддержать таким образом конкурс. Ваш опыт и ваши проекты мы обязательно обобщим и будем искать поддержку на федеральном и региональных уровнях», — приветствовала лауреатов Татьяна Вагина, начальник Департамента национальной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.
Первая Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» проводилась впервые в 2020 году. Общественная инициатива по организации Премии была озвучена на Совете при Президенте РФ по межнациональным отношениям и призвана активизировать деятельность институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивировать граждан России лично участвовать в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.
Проект по организации конкурса на соискание Премии проводился по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Общественной Палаты РФ, Государственной Думы РФ, Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Москвы. 
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора