Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

В Ленобласти появятся новые туристические маршруты по местам проживания коренных малочисленных народов

В Доме дружбы Ленинградской области состоялось совещание на тему «Развитие гостевого и этнотуризма на территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов».
Решение о развитии гостевого этнотуризма было принято на заседании Консультативного совета по делам коренных малочисленных народов при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональные отношениям Ленинградской области, которое состоялось 14 августа этого года.
Открыл совещание начальник департамента по межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький.
В обсуждении также приняли участие зампредседателя Комитета Ленинградской области по туризму Ольга Голубева, а также директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко.
В рамках совещания обсуждались вопросы, касающиеся локаций, которые могут быть включены в туристическую карту Ленинградской области, по организации работы гостевых домов на территории проживания коренных малочисленных народов, финансирования проекта и разработки ознакомительной и развлекательной программы для туристов. Отдельное внимание уделено инфраструктуре в местах, где будут располагаться гостевые дома.
Особенно важно, чтобы в процессе создания туристических направлений участвовали представители коренных малочисленных народов Ленинградской области.
Владимир Михайленко предложил начинать все маршруты от Дома дружбы Ленинградской области, чтобы дать возможность гостям познакомиться с интерактивными музеями национальных культур, погрузиться в национальный колорит и культуру народов, проживающих в 47-ом регионе. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора