Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Ленинградцы стали лауреатами Всероссийского фестиваля-конкурса эстрадной чувашской песни «Кĕмĕл сасă – 2020» (Серебряный голос – 2020)

14 ноября 2020 года в зале автономного учреждения Чувашской Республики «Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля» состоялся заключительный этап Всероссийского фестиваля-конкурса эстрадной чувашской песни «Кĕмĕл сасă – 2020» (Серебряный голос – 2020). Он проводится в целях сохранения и дальнейшего развития чувашского языка, культуры и искусства в Российской Федерации и является своего рода творческим смотром чувашских эстрадных певцов. В этом году конкурс был приурочен к 100-летию образования Чувашской автономной области.
Ленинградскую область на конкурсе представлял Роман Арсентьев, лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, председатель Молодежного Совета при Доме дружбы Ленинградской области, заместитель председателя Чувашского культурного общества Ленинградской области, руководитель чувашского фольклорного ансамбля «Юрату». Санкт-Петербург – Марина Кириллова, лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, член Совета чувашской молодежной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, солистка чувашского фольклорного ансамбля «Юрату». Марина Геннадьевна исполняет песни на пяти языках, кроме русского и чувашского, на белорусском, армянском и английском.
Роман Арсентьев и Марина Кириллова победили в отборочном региональном туре конкурса в марте этого года «Невский Серебряный голос – 2020». Его организовали Молодежная чувашская организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области, региональная общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» и региональная общественная организация «Чувашское культурное общество Ленинградской области».
На втором итоговом туре, который проводился в Чувашии, участники должны были исполнять разнохарактерные произведения из следующих жанровых разновидностей: эстрадная песня (поп, джаз, рок-композиция) и народная песня в современной эстрадной обработке. Жюри обращало особое внимание на уровень вокально-исполнительского мастерства, умение работать с микрофоном, соблюдение правил поведения на сцене и на сценический образ. Роман Арсентьев и Марина Кириллова выступили отлично и показали высокий уровень вокального исполнительского мастерства.
Роман Арсентьев стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса эстрадной чувашской песни «Кĕмĕл сасă – 2020» (Серебряный голос – 2020) II степени, он получил диплом и ценный подарок. Марина Кириллова стала победителем в номинации «Оригинальность исполнения» и получила диплом I степени.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора