Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Новогодний утренник для детей

19 декабря 2020 года в Доме дружбы Ленинградской области провели праздник, посвященный встрече Нового года. На него пригласили детей представителей национально-культурных общественных организаций региона. 
Перед главным зданием на площади Дружбы гостей встречала красавица-елка, вокруг которой и развернулось главное праздничное действо. Дед Мороз и Снегурочка подготовили для детей немало интересных и веселых игр, конкурсов и квестов. И, конечно же, здесь традиционные элементы сочетались с реалиями сегодняшнего дня. Так, хоровод дети водили, держась не за руки, а за волшебные ленточки, чтобы соблюсти рекомендуемую дистанцию между друг другом. Но это не мешало всем веселиться. Ребята с удовольствием пели песни, танцевали, отгадывали загадки, которые приготовил им веселый и добрый волшебник Дед Мороз. Тем участникам, кто выходил из состязаний победителем, вручались памятные подарки. Кто замерз мог угоститься ароматным чаем в импровизированном зимнем буфете. 
Но, главный сладкий подарок Дед Мороз вручил ребятам за стихи и песни о зиме, предстоящем празднике и елочке. Завершился праздник традиционной фотосессией с Дедом Морозом и Снегурочкой и обещанием обязательно встретиться через год.
Справка. 19 декабря в народном и церковном календарях отмечается Никола-Зимний, или День Святителя Николая чудотворца. Святитель Николай — самый удивительный святой, который есть в христианской церкви, причем не только в православной. Его почитают и православные, и католики, и даже иноверцы — настолько он велик в своем стоянии перед Богом, в защите за мир, за всех, кто к нему обращается.
У многих народов именно Николай-Чудотворец ассоциируется с Дедом Морозом — добрым волшебником, исполняющим желания и приносящим подарки.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора