Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Средства массовой информации и национальный вопрос

О должном и реальном в пространстве межнациональных отношений говорили 8 апреля на семинаре в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.
А также о профессиональной журналистской этике, националистическом дискурсе как факторе конструирования межэтнических конфликтов и еще множестве тонких, важных и сложных моментов освещения в СМИ вопросов межнационального и межрелигиозного взаимодействия. В работе методического семинара «Средства массовой информации в межнациональном пространстве» приняли участие областные и районные журналисты и ученые-специалисты в области масс-медиа.
Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Лебединский акцентировал внимание участников на тонкости темы и потенциальной ее конфликтогенности. «Национальный и религиозный вопросы теснейшим образом связаны между собой, и никто не может с уверенностью сказать, что для него они не близки. Как и когда это сработает – предугадать сложно. Неосторожное слово, огульное суждение или вывод «наотмашь» в погоне за сенсацией способны открыть ящик Пандоры и ввергнуть общество в противостояние. Поэтому всегда надо думать о том, как наше слово отзовется», – подчеркнул Михаил Лебединский.
Семинар организован комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области совместно с региональным Домом дружбы и Высшей школой журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.
http://msu.lenobl.ru/news?id=38950
Комитет по местному самоуправлению, 
межнациональным и межконфессиональным отношениям 
Ленинградской области
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора