Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Великие люди. Их жизнь – это подвиг

27 января 2021 года в Доме дружбы Ленинградской области открылась выставка члена Союза художников России, живописца и графика Анатолия Черных. Она посвящена Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944). На выставке представлено всего три портрета: Дмитрия Лихачева, Даниила Гранина и Александра Дмитриева. Надо ли говорить, что каждый из этих великих людей значит для ленинградцев, переживших блокаду? Каждый из них на себе испытал все ее ужасы и оставил ярчайший след в истории нашей страны.
И если академика Лихачева и писателя Гранина нет нужды представлять особо, то о портрете Дмитриева стоит сказать несколько слов. Александр Сергеевич Дмитриев родился в 1935 году в Ленинграде. На начало блокады ему было 6 лет. Народный артист СССР, лауреат Государственной премии РФ, музыкант, дирижер, почетный член Филармонического общества Санкт-Петербурга. В мае 2018 года награжден премией Правительства Санкт-Петербурга «За выдающийся вклад в развитие петербургской культуры».
«Я видел Лихачева, когда он приходил к своей внучке и не успел написать его при жизни. И после этого я решил, что нужно успеть запечатлеть портреты великих людей нашего города пока они еще живы, чтобы сказать им спасибо за все, что они сделали для Ленинграда, для нас, для нашей страны», - отметил, открывая выставку, художник Анатолий Черных.
Портреты размещены в центральном флигеле (парадный зал) Дома дружбы и будут там находиться до 2 февраля. Затем они вольются в большую авторскую выставку Анатолия Черных, которая откроется для посетителей уже в начале февраля.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора