Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Лунный Новый год. Семейные традиции»

20 февраля 2021 года в Доме дружбы Ленинградской области встретили Новый год по лунному календарю - Соллаль. Организаторами праздника выступила Межрегиональная общественная организация «Объединение женщин-кореянок Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Он традиционно проводится вот уже несколько лет подряд при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и Дома дружбы Ленинградской области.
Поздравил всех с праздником и пожелал счастливого Нового года Консул Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге Ким Тхэ Мин: «Несмотря на расстояние, которое отделяет нас от Родины, замечательно что мы собрались вместе, чтобы почувствовать единение в этот особый для каждого из нас день». Приветствуя участников праздника, директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко отметил, что самобытная корейская культура представлена в России не во всех регионах. Ленинградской области в этом смысле повезло: «Жители Ленинградской области всегда рады встрече с вами. Многие наши сельские, городские поселения, учебные заведения ждут вас в гости с мастер-классами по каллиграфии и чайной церемонии, ждут, чтобы увидеть ваши традиционные танцы, услышать мелодичные песни. И, конечно, мы с удовольствием вместе с вами встречаем Соллаль». Владимир Михайленко вручил Консулу настольный календарь праздников народов Ленинградской области. Вообще, подарки в этот день получили все. Это одна из традиций празднования Соллаль: одаривать людей, чтобы в Новом году удача, успех и благополучие были в каждом доме. 
Пожелал здоровья и благополучия в Новом году руководитель Корейской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Дмитрий Ким: «Я желаю всем крепкого здоровья, чтобы каждый из нас унес в своем сердце тепло этого праздника». Пришли поздравить с праздником и вручили подарки представители Санкт-Петербургского Дома национальностей. 
Руководитель «Союза женщин-кореянок Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Жанна Ли рассказала об истории возникновения праздника и некоторых его традициях: «12 февраля начался Лунный новый, год, который в Корее отмечается по-особенному. Все восточные народы поклоняются луне и жить привыкли по луне. Почему? Потому что издавна, глядя на луну, люди обращались к ней с просьбами и знали, что луна их не оставит». 
Соллаль, или Корейский лунный Новый год, это семейный праздник со своими устоявшимися вековыми традициями. Семьи собираются вместе, устраиваются застолья. В этот день корейцы носят традиционные костюмы, едят новогоднее блюдо ттоккук. Дети поздравляют родителей. Один из обрядов - семейную традицию «Приветствие в честь праздника» - продемонстрировали воспитанники языковых курсов. Подарком для всех стало исполнение национального танца и традиционной песни «Качи-качи Соллари».
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора