Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Камчатка на защите Родины

14 мая 2021 года в Доме дружбы состоялся семинар «Победа в Великой Отечественной войне и разгром Квантунской армии на Дальнем Востоке» исторической секции филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы».
С сообщением "Разгром Квантунской армии, освобождения Южного Сахалина и Курильских островов" выступил председатель правления Камчатского землячества Владимир Афанасьев.
«Сегодня заседание исторической секции посвящено очень важной теме. Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей, закончилась 9 мая, Вторая мировая, продолжавшаяся 6 лет и 2 дня, закончилась 2 сентября. Камчатка приняла активное участие в разгроме Квантунской армии. Также я уверен, что в период блокады Ленинграда среди красноармейцев и командиров Ленинградского фронта были уроженцы Камчатского края. Помощь с Востока блокадному Ленинграду известна: продовольственная, техническая и моральная» - отметил директор Дома дружбы Владимир Михайленко.
Руководитель исторической секции Александр Сидорок рассказал о подвиге народов Камчатки в годы Великой Отечественной войны. Подарком стала музыкальная композиция, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне, в исполнении артистов музыкальных студий социально-досугового отделения Петроградского района.
В ходе мероприятия директор областного Дома дружбы, в рамках реализации проекта «Архивы рассказывают…», обратился к руководителю филиала Камчатского землячества «Гамулы» с просьбой помочь через государственный архив Камчатского края найти документы, связанные с участием народов Камчатки в военных действиях при обороне и прорыве блокады Ленинграда и помощью блокадному городу.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора